01.03.10

Рефлектограмма отражает измерения оптических потерь в линиях при строительстве и монтаже ВОЛС. Формат Bellcore – общий стандартный формат, который имеет возможность накапливать базы данных с результатами измерений, которые получают рефлектометры из разных источников.

Формат Bellcore удобен тем, что может использоваться рефлектометрами любого производителя, при этом вынужденная замена рефлектометра любой моделью другого производителя позволяет сохранить в активе накопленную историю волокна. 

Очень часто необходимость в использовании такого формата возникает при обмене данными между партнерами. Например, если заказчики и исполнители измерений ВОЛС используют разное измерительное оборудование.

Потребность в создании общего стандартного формата возникла давно, а процесс его создания занял достаточно много времени. Участие в нем принимали обе стороны: производители и пользователи рефлектометров. Компания Bellcore  для хранения данных файлов рефлектограмм разработала и предложила универсальный формат, подходящий для рефлектометров производителей разных фирм. С его помощью появилась возможность сравнивать рефлектограммы, полученные рефлектометрами различных фирм. Это предложение вошло в основное положение документа GR-196-CORE, который звучит как «Общие требования к рефлектометрическому оборудованию».

При разработке формата Bellcore предполагалось использовать его для хранения данных рефлектограмм, а также для анализа информации разрабатываемых рефлектометров разных фирм. Но при работе с этим форматом основные мировые производители измерительного оборудования, такие как ANDO, W&G, HP, EXFO, Anritsu, изменили свои форматы для удовлетворения базовой инициативе  Bellcore.

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/article/read/Format_Bellcore.html