23.09.10

Само название прецизионные скалыватели уже само говорит о том, что это высокоточный инструмент. Скалыватели предназначены для использования непосредственно перед сваркой оптоволокна, для того, чтобы сколоть волокно максимально точно, с очень маленьким углом.

Основная масса оптических скалывателей производится в Японии, которая по праву считается родиной оптического оборудования. Одна из ведущих японских компаний по производству оборудования для строительства ВОЛС - Fitel.

Прецизионные скалыватели Fitel

Скалыватель Fitel S315

Скалыватель S315 предназначен для быстрого скалывания одиночных волокон. В основном используется

Скалыватель Fitel S315при оконцовке оптических линий клеевым методом или с использованием механических сплайс-соединителей. Может скалывать волокна с диаметром буфера 0,25 мм и 0,9 мм. Его маленький размер и вес делают его идеальным дополнением к любому набору инструментов. Этот скалыватель требует наличия некоторых навыков для достижения нужных результатов.


Скалыватель Fitel S323 и S324

Скалыватель Fitel S323Автоматический скалыватель, предназначенный для использования при сварке оптоволокнаСкалыватель Fitel S324, требующей минимального угла скола.

  • угол скола менее 1 градуса
  • автоматизированный процесс скола позволяет строго соблюдать последовательность действий и защищает лезвие от внешних воздействий, что увеличивает срок службы скалывателя
  • после скола автоматически помещает опасные осколки волокна в специальный контейнер


Ультразвуковой скалыватель Fitel S391

Ультразвуковой скалыватель S391Этот скалыватель больших размеров и веса (1,1 кг) чем все предыдущие, однако он производит более точный скол волокон. В 95% случаев угол скола менее 0,6 градуса.
  • стабильно производит чистый и гладкий скол с маленьким углом
  • большой выбор типов и диаметров оптических волокон 0,17 мм, 0,25 мм, 0,9 мм
  • алмазное лезвие с ресурсом до 20000 сколов

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/article/read/Skalyvateli_Fitel.html