24.09.11

Компания Fujikura – японская компания с более чем столетней историей, которая является ведущим разработчиком и производителем электропроводов и оптоволоконных кабелей, оборудования и компонентов для работы с волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС).

История компании Fujikura началась в 1885 году. Ее основатель Зенхачи Фуджикура, чье имя носит компания, начал производить плетеные изделия «негакэ», которыми японские красавицы использовали для создания причесок. Когда открыл для себя, что способ производства электропроводов схож с производством «негакэ», он начал их производством. Параллельно он запустил  производство хлопковой и шелковой обмотки для электрооборудования.

За время существования компания не раз меняла свое название, при этом внедряя новые технологии производства и расширяя ассортимент производимой продукции.

Сегодня компания Fujikura имеет в своем арсенале множество заводов и лабораторий, продукция которых отвечает высочайшим стандартам качества и требованиям современных технологий, что вызывает доверие и уважение не только ее партнеров, но и потребителей со всего мира. 

Направления бизнеса компании Fujikura: оптическое волокно, оптический кабель, оптоволоконные системы передачи данных, оборудования для монтажа ВОЛС, электрокомпоненты, электросистемы, обмоточный провод для электромагнитов, провода с покрытием. 

В категории «оптические проекты под ключ» компании Fujikura занимает пятое место в мире. Сотрудники компании гордятся своими разработками. Так в 2007 году Fujikura выпустили одномодовое оптоволокно с высокой радиационной стойкостью. После тщательного отбора Европейский центр физики высоких энергий выбрал именно это оптоволокно для строительства самого большого в мире ускорителя частиц. Fujikura не собирается останавливаться на достигнутом, и собираются продолжать разработку оптических волокон специального назначения. 

Компанию Fujikura смело можно назвать одной из самых высокотехнологичных компаний в мире.

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/article/read/Kompanija_Fujikura.html