26.01.10
»
» Оптические скалыватели

Вы наверное хотите знать что такое скалыватель?

Все очень просто: скалыватель это прибор который отсекает лишний отрезок зачищенного волокна под углом в 90 градусов. В результате чего получается очень чистый и ровный скол без дефектов.

 

Скалыватели бывают ручные и автоматические. Выбор скалывателя зависит от того, для каких целей он Вам нужен.  Ручные скалыватели используют при наклеивании оптических коннекторов на волокно, а автоматические для сварки оптики и различных механических или гелевых соединителей.

Ручной скалыватель

Ручные скалыватели представляют собой предметы продолговатой формы, внешне очень похожие на ручку или карандаш. Вместо стержня на конце они имеют резец, состав которого зависит от модели скалывателя. Это может быть и карболитовый твердосплавный резец и стеклянный с алмазным напылением. В любом случае это бюджетный вариант, для работы с которым требуется большой опыт и сноровка.

Ручной скалыватель

 

Прецизионный автоматический скалыватель

Такие скалыватели всегда дорогие и используются преимущественно при сварке оптоволокна. Разница в стоимости по сравнению с ручными может составлять до 7-10 раз. Автоматический скалыватель представляет из себя небольшой прибор размерами в среднем 10x10 см, и высотой порядка 5 см. Его удобно устанавливать на любые плоские поверхности для того, чтобы работа с ним стала удобнее. Такие скалыватели обладают высокой точностью и качеством скола, имеют большой ресурс сколов, и как правило все основные части подвергающиеся износу могут быть заменены. 

Ресурс каждого скалывателя напрямую зависит от ножа, который можно легко заменить, и составляет в разных скалывателях от 10 до 60 тысяч сколов.

В нашей следующей статье на тему оптических скалывателей Вы можете более подробно ознакомиться с линейкой оптических скалывателей Fitel.

Прецизионный скалыватель

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/article/read/Opticheskie_skalyvateli.html