05.02.10
»
» Прокладка оптического кабеля в зданиях

Позвоните нам и проконсультируйтесь по вопросам прокладки оптического кабеля - (495) 162-0964.

Прокладка оптического кабеля внутри зданий не представляет сложности. В этом случае как правило небольшие по длине трассы, а конструкции внутриобъектовых ОК более легкие и гибкие. Если трасса кабеля проходит в трубной разводке, за фальшпотолком, под фальшполом, тогда кабель с транспортировочной катушки сматывают и сразу же укладывают в форме восьмерки или петли в начале трассы, после чего кабель затягивают в кабельный канал. Часто используют стальную протяжную проволоку длиной 5-10 метров для сокращения времени и облегчения работ.

Если прокладка оптического кабеля производится в длинных коридорах и используются открытые кабельтросы и желоба, для удобства работы кабель укладывается на полу симметрично оси желоба и только потом крепится.  Крепление кабеля в желобах производится через 2-3 метра пластиковыми хомутами. В закрытых желобах на горизонтальных участках трассы кабель не крепится. Необходимо не допускать перекрещивания кабелей внутри желоба.

При прокладке оптического кабеля в сквозных технических этажах зданий, нежилых помещениях и чердаках удобно использовать металлические подвесы. Для этого предварительно натягивают несущий трос, к которому впоследствии крепится оптический кабель. При этом нет необходимости рассчитывать на прочность, учитывая сложные погодные нагрузки, такие как ветер и гололед. Таким же способом прокладывают оптический кабель в подвалах зданий, если не предусмотрены специальные кабельные каналы.

Очень важно соблюдать технологии строительства ВОЛС при выполнении работ по монтажу.

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/article/read/Prokladka_kabelja_v_zdanijah.html