Категории
Мы ВКонтакте

Компания Fujikura

Компания Fujikura – японская компания с более чем столетней историей, которая является ведущим разработчиком и производителем электропроводов и оптоволоконных кабелей, оборудования и компонентов для работы с волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС).

История компании Fujikura началась в 1885 году. Ее основатель Зенхачи Фуджикура, чье имя носит компания, начал производить плетеные изделия «негакэ», которыми японские красавицы использовали для создания причесок. Когда открыл для себя, что способ производства электропроводов схож с производством «негакэ», он начал их производством. Параллельно он запустил  производство хлопковой и шелковой обмотки для электрооборудования.

За время существования компания не раз меняла свое название, при этом внедряя новые технологии производства и расширяя ассортимент производимой продукции.

Сегодня компания Fujikura имеет в своем арсенале множество заводов и лабораторий, продукция которых отвечает высочайшим стандартам качества и требованиям современных технологий, что вызывает доверие и уважение не только ее партнеров, но и потребителей со всего мира. 

Направления бизнеса компании Fujikura: оптическое волокно, оптический кабель, оптоволоконные системы передачи данных, оборудования для монтажа ВОЛС, электрокомпоненты, электросистемы, обмоточный провод для электромагнитов, провода с покрытием. 

В категории «оптические проекты под ключ» компании Fujikura занимает пятое место в мире. Сотрудники компании гордятся своими разработками. Так в 2007 году Fujikura выпустили одномодовое оптоволокно с высокой радиационной стойкостью. После тщательного отбора Европейский центр физики высоких энергий выбрал именно это оптоволокно для строительства самого большого в мире ускорителя частиц. Fujikura не собирается останавливаться на достигнутом, и собираются продолжать разработку оптических волокон специального назначения. 

Компанию Fujikura смело можно назвать одной из самых высокотехнологичных компаний в мире.

Страниц: 1
Опубликовано: 24.09.11 Просмотров: 3863 +   -   Печать

С радостью сообщаем Вам, что наш сайт был оптимизирован для просмотра с мобильных устройств.

| Комментариев: 0 |

Рады представить Вашему вниманию новую линейку оптических муфт от компании FOTECH. Муфты предназначены для использования в любых условиях и рассчитаны на количество волокон от 4 до 288.

 

| Комментариев: 0 |

Предлагаем Вам статью на тему выбора оптического кабеля. В ней описаны основные вопросы с которыми сталкиваются при выборе типа кабеля. В статье описаны основные типы кабелей, способы прокладки, а также, для наглядности приведены изображения со структурой каждого типа описываемого кабеля. Особое внимание уделено выбору типа волокна и производителя оптического кабеля.

| Комментариев: 0 |

Компания Fluke Networks предлагает уникальную возможность абсолютно бесплатно скачать полную версию программного пакета ClearSight Analyzer, цена которого 4300 евро.

| Комментариев: 0 |

С радостью сообщаем о пополнении ассортимента оптического кабеля. Представляем Вам большой выбор видов и конструкций оптического кабеля FOTECH. В наличии кабель для всех видов прокладки, а также с такими типами волокон как OM1, OM2, OM3 и OM4. Вся продукция сертифицирована, продажа длин кабеля от 1 метра.

Качественный оптоволоконный кабель FOTECH используется как для прокладки внутри зданий и сооружения так и для прокладки в кабельную канализацию, грунт и для подвеса между опорами.

Сроки изготовления позиций отсутствующих на складе всего 2 недели.

| Комментариев: 0 |

Оптические сборки - это оптимизация монтажа, экономия финансов и времени!

Мы производим качественные оптические кабельные сборки, с любым типом оптического кабеля и коннекторов, в самые сжатые сроки. После производства каждая сборка проходит контроль качества и мы прилагаем к ней результаты измерений по каждому волокну. Сборка бухтуется, коннекторы надежно защищаются для того, чтобы они не были повреждены в процессе монтажа.

Короткие сроки производства претерминированных оптических сборок обусловлены наличием необходимых кабелей на складе и хорошо организованным процессом производства.

Для заказа производства кабельной сборки просто

позвоните по тел +7(495)507-64-36 или

отправьте нам заявку по электронной почте info@svarka-optiki.ru

и мы с Вами свяжемся.

Если Вы панируете приобрести оптический кабель, а менеджер говорит, что отгрузка будет произхводиться на кабельном барабане, то Вам будет полезна данная таблица. В ней Вы смоежете найти размеры всех типов кабельных барабанов, их массу и объем.

Многие новички в сфере оптических линий часто задаются вопросом - как выбрать оптический кабель? Когда только начинаешь работать в этой области сложно сориентироваться в том многообразии кабелей, их марок и разновидностей, которые представлены на рынке ВОЛС. Кроме того, что оптические кабели бывают разные по способам прокладки, так они еще и бывают разных производителей, как отечественных, так и импортных. Так все-таки какой же оптический кабель выбрать?

Производителей оптического кабеля с каждым днем становится все больше. Открываются новые заводы, появляются новые типы кабелей, все это очень сильно усложняет выбор кабеля. Для того, чтобы быстрее ориентироваться в типах оптических кабелей, а также без труда подобрать замену кабеля, при отсутствии его на складе поставщика или по любой другой причине, предлагаем Вашему вниманию сводную таблицу аналогов оптического кабеля основных производителей. Ниже представлена таблица с разбивкой по производителям и типам оптического кабеля.

VCNEX VFC-20C это китайский сварочный аппарат, аналог всем известного DVP-720. Можно сказать что это один и то же сварочный аппарат, просто выпущенный под другим брендом. Аппарат полностью автоматический и выполняет сварку при помощи юстировки по сердцевине волокна.

Программное обеспечение для обработки рефлектограмм на компьютере Fiberizer Dersktop.

| Комментариев: 0 |

В архиве отсканированная документация на русском языке для оптических рефлектометров Yokogawa AQ7270 и AQ7275.

| Комментариев: 1 |

Рекомендация G.656 - Одномодовое волокно с ненулевой дисперсией для широкополосной передачи данных.

Основное применение: в системах спектрального уплотнения широкополосного оптического сигнала на базе CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing - разреженное спектральное уплотнение или спектральное уплотнение с низкой плотностью) и DWDM

Характеристики: G.656.A

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.657 - Одномодовое оптическое волокно не чувствительное к потерям на макроизгибе

Основное применение: в оптических кабелях предназначенных для прокладки внутри зданий в сетях доступа

Характеристики: G.657.A1, G.657.A2, G.657.B2, G.657.B3

Скачать в формате PDF на русском и английском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.655 - Одномодовое волокно с ненулевой смещенной дисперсией NZDSF (Non-Zero Dispersion Shifted Fibre)

Основное применение: Cистемы DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing - системы спектрального уплотнения с высокой плотностью частотных интервалов)

Характеристики: G.655.A, G.655.B, G.655.C, G.655.D, G.655.E

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |