25.03.12
»
» Глобальный проект сети FTTH в Люцерне

 

К 2014 году планируется завершить проект строительства развитой сети типа FTTH («волокно в дом»), реализацию которого начали компании Swisscom (Швейцария) и ewl (energy water lucerne). Изготовлением настенных розеток питающей сети и специальных кабелей, которые необходимы для прокладки оптоволоконных кабелей в жилых объектах, будет заниматься компания Datwyler Ltd из Великобритании. Эта компания уже имеет длительные деловые отношения с ewl и зарекомендовала себя как надежного поставщика, продукция которого высококачественна и имеет доступные цены. Кроме того Datwyler имеет опыт реализации подобных проектов создания сетей FTTH.

 

 

Весь прошлый год компании ewl и Swisscom тесно сотрудничали в рамках данного проекта. Планируется зоны действия оператора ewl охватить новой волоконной сетью. Роли компаний четко распределены: Swisscom прокладывает кабели между районами в границах города, а ewl отвечает за подвод волоконно-оптических кабелей непосредственно в помещения абонентов.

Внутри помещений будут использоваться ультратонкие кабели для сетей FTTH, покрытые специальной оболочкой желтого цвета из негорючего материала и имеющие 4 оптоволокна, максимальный диаметр которых 0.6 мм.

На сегодняшний день уже осуществлено 12 тыс. подключений в районах Майхоф (Maihof) и Трибшен (Tribschen). До конца 2014 года к сети FTTH планируется подключить 42,5 тыс. абонентов.

Ознакомьтесь с нашей продукцией - купить оптический ответвитель.

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/news/read/Globalnyj_proekt_seti_FTTH_v_Ljucerne.html