30.03.12
»
» Программу финансирования строительства технопарков планируют продлить до 2018 года

 

На III Форуме инновационных технологий Infospace замглавы Минкосвязи Илья Массух заявил, что программа финансирования строительства технопарков в сфере высоких технологий будет продлена до 2018 года. Это сейчас обговаривают Минкомсвязь и Минфин. 

 

 

Комплексную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» Правительство Российской Федерации утвердило еще в 2006 году с расчетом ее реализации до 2011 года. Однако в 2010 году распоряжением № 2393 от 27 декабря программа была продлена до 2014 года. 

Минфин рассматривает данную программу как бизнес-проект, о чем подчеркнул Илья Массух, заверив об ее эффективности и окупаемости. На сегодняшний день уже запущено 5 технопарков и их доход составил 36 млрд рублей. При этом в бюджет начали возвращаться деньги, вложенные в проект. Илья Массух рассказал: «На технопарки потрачено около 7 млрд рублей из государственной казны, но сегодня налоговые поступления от выручки уже превысили эту сумму». Пока вопрос о продлении программы остается открытым, но замминистра уверен, «программа будет работать», к тому же Минфин выразил готовность о выделении средств на развитие этой программы.

Срок продления программы до 2018 года по словам Ильи Массуха связан в первую очередь со строительством новых технопарков на всей территории РФ. Также планируются новые интересные проекты в рамках этой программы, о которых объявят в этом году и которые планируется вывести на международный уровень.

Советуем обратить внимание: купить пассивный оптический разветвитель.

 

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/news/read/Programmu_finansirovanija_stroitelstva_tehnoparkov_planirujut_prodlit_do_2018_goda.html