06.04.12
»
» ЗМЗ начнет производить кабельную продукцию совместно с LEONI

Немецкая компания LEONI - крупнейший производитель проводов, кабелей и оптоволокна для автомобильной промышленности станет новым резидентом индустриального парка по производству автокомпонентов, создаваемого на промышленной площадке ОАО «Заволжский моторный завод».

Новое производство LEONI разместится в модернизированном производственном корпусе, площадью 32 тыс. кв. м. с перспективной зоной застройки до 50 тыс. кв. м уже в этом году. Договор купли-продажи данного производственного корпуса ЗМЗ был заключен между ОАО «Заволжский моторный завод» и LEONI. В подписании договора со стороны ЗМЗ участвовал руководитель технического департамента Андрей Матюшин, со стороны к. LEONI - генеральный директор российского производства LEONI - компании «Лик Авто» - Клеман Сакс.

В течение апреля-июня 2012 года к. LEONI планирует полностью перенести производство «Лик Авто», расположенное в Городецком районе Нижегородской области, в г. Заволжье - на территорию промплощадки ЗМЗ. Впоследствии, благодаря размещению на современной и полностью оснащенной всей необходимой инфраструктурой площадке, LEONI будет расширять производство не только за счет объемов, но и за счет освоения выпуска новой продукции.

Сотрудничество с компанией LEONI развивается в рамках реализуемого проекта по созданию полномасштабного индустриального парка поставщиков автокомпонентов на базе промышленной площадки Заволжского моторного завода. 

Напомним, что на территории промышленной площадки ЗМЗ уже работают первые резиденты парка: компании «Дайдо Металл Русь» (производство подшипников скольжения) и «Trelleborg Automotive» (производство антивибрационных компонентов).

О компании LEONI

LEONI – это глобальный поставщик проводов, оптоволокна, кабелей и кабельных систем, а также широкого спектра услуг по установке и обслуживания собственного оборудования для предприятий автомобильной промышленности. Холдинг “LEONI AG“ был основан в 1917 году и на сегодняшний день представлен более чем в 30 странах мира, среди них Франция, Великобритания, Италия, Испания, Россия, Украина, Бразилия, США, Китай, Индия, Египет. Основными клиентами компании являются General Motors, BMW, Volvo, Audi и др. 

Рекомендуем посмотреть каталог оптических сплиттеров.

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/news/read/ZMZ_nachnet_proizvodit_kabelnuju_produkciju_sovmestno_s_LEONI.html