07.02.13
»
» Объекты связи. Готовность к Олимпиаде в Сочи под контролем

Готовность объектов связи к XXII Олимпийским зимним играм и XI Параолимпийским зимним играм 2014 года в Сочи проверили глава Министерства связи и массовых коммуникация РФ Николай Никифоров и его заместитель Денис Свердлов.

Они заявили, что Минкомсвязи России уделяет внимание не только построению качественных сетей фиксированной и мобильной связи, но и делает все для того, чтобы обеспечить бесперебойную связь на олимпийских объектах. Это касается создания сети аналоговой радиосвязи в качестве резерва для «Тетра», обеспечения энергоснабжения базовых станций, организации роуминга мобильной связи для абонентов всех операторов, обеспечения связи для платежных терминалов и банкоматов на территории проведения Олимпийских игр.

Минкомсвязь России несет ответственность за строительство сети радиосвязи стандарта «Тетра», оптоволоконной линии передачи Краснодар-Сочи, имеющей ответвления до Джубги и Анапы, Центра оперативного управления по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в Сочи.

Сеть «Тетра» включает в себя 86 объектов связи, а волоконно-оптическая линия связи имеет протяженность более 700 км. Николай Никифоров отметил, что благодаря этим комплексам связи будут удовлетворены все потребности в профессиональной радиосвязи участников Олимпийских игр. В ходе рабочей поездки были проверены данные объекты, мобильная связь и роуминг.

Завершение работ и опробование оптоволоконной линии планируется в октябре 2013 года. В настоящий момент уже запущены и успешно работают объекты связи «Тетра» (в установленные сроки), обслуживающие тестовые соревнования. «К Олимпийским играм 2014 года вся сеть будет полностью готова», – с уверенностью заявил Николай Никифоров.

Начиная с августа 2013 года стоит задача выбора эксплуатирующих организаций, которые будут отвечать за надежную работу всех перечисленных объектов на время проведения  Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Это ответственное задание будет поручено самым надежным партнерам, великолепно зарекомендовавшим себя при строительстве этой линии связи.

Все права сохранены  ©  Сварка оптики и строительство ВОЛС, сварка и прокладка волс

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://svarka-optiki.ru/news/read/obekty_svjazi_gotovnost_k_olimpiade_v_sochi_pod_kontrolem.html