Категории
Мы ВКонтакте

Тестирование и сертификация СКС и ВОЛС, описание и цены

Прибор для тестирования и сертификации СКС и ВОЛС

Для чего нужно тестирование СКС и ВОЛС?

Сегодня технология передачи данных подразумевает использование высокотехнологичного оборудования и материалов. Но, чтобы установить эти системы грамотно, требуются квалифицированные специалисты, которые не только владеют знаниями, но и могут применить эти знания на практике. Правда ни одна организация, ни один профессиональный мастер по установке систем не сможет дать гарантию того, что смонтированная СКС будет 100% отвечать характеристикам, заявленным производителем.

Бывает так, что предприятие частично или полностью останавливает свою работу. А все благодаря тому, что на первый взгляд качественно установленная система дает сбой и только высокоточное тестирование СКС может выявить скрытые дефекты. Вывод напрашивается сам: чтобы структурированная кабельная система работала на 100% необходимо проведение профессионального тестирования и сертификации СКС. Это даст возможность определить качество монтажа СКС, насколько отвечают ее характеристики заявленным производителем и предъявляемым международными стандартами.

Результаты тестирования структурированной кабельной системы дают возможность компании Заказчику убедиться в том, что она не зря потратила средства на установку системы и получила действительно качественный продукт.

Цены на сертификацию и тестирование СКС и ВОЛС

 №НаименованиеЦена р.
1 Тестирование соединения СКС на класс E (cat. 6) при монтаже СКС

35

2 Тестирование соединения СКС на класс E (cat. 6) существующая СКС 35
3 Тестирование соединения СКС на класс D (cat. 5e) при монтаже СКС 30
4 Тестирование соединения СКС на класс D (cat. 5e) существующая СКС 30
5 Тестирование соединения UTP 30
6 Тестирование оптических волокон рефлектометром при монтаже ВОЛС 120
7 Тестирование оптических волокон рефлектометром в существующей ВОЛС 140
8 Измерение и паспортизация ВОЛС 250
9 Сертификация ВОЛС (одномод, многомод)
150
10 Быстрая проверка работоспособности оптических линий 30
11 Тестирование электрических линий (розеток) 25
12 Рабочий день специалиста 5000

Как рассчитать стоимость тестирования по данной таблице? Очень просто. Если у Вас СКС до 50 портов, то стоимость тестирования при условии, что тестирование будет выполнено за 1 день составит всего 5000 рублей. Если портов больше чем 50, то стоимость тестирования на категорию 5е составит 5000 рублей + Количество портов*30 рублей.

Какое оборудование используется для сертификации и тестирования СКС?

Для тестирования СКС мы используем кабельные анализаторы Fluke DTX-1800 CableAnalyzer и комплект насадок DTX-CHA002A предназначенных для профессионального тестирования СКС в полевых условиях. Данный комплект позволяет выполнить тестирование и сертификацию СКС категорий 5,5e и 6 (Class C,D,E), а также с их помощью можно измерить кабельные наводки и производительность 10-гигабитных систем в частотном диапазоне до 500 МГц в соответствии с отраслевыми стандартами. Это оборудование имеет все необходимые разрешения для применения его на территории РФ, что подтверждено сертификатом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии US.C.35.018.A № 21363. На фотографии ниже Вы можете посмотреть на этот прибор.

Прибор для тестирования СКС Fluke DTX-1800

Какое оборудование используется для тестирования ВОЛС?

Для тестирования ВОЛС мы используем только профессиональное оборудование от ведущих мировых производителей. Как Вы знаете есть несколько типов оптических кабелей - одномодовый (9/125) и многомодовый (50/125 и 62,5/125). Мы выполняем тестирование ВОЛС всех типов. Наши сотрудники используют оптические рефлектометры EXFO FTB-200v2-7200D-023B и Yokogawa AQ-7270 для тестирования одномодовых волоконно-оптических линий связи и EXFO FTB-200-7200D-12CD для тестирования многомодовых линий. Именно благодаря этому наши заказчики могут быть уверены в том, что они получают качественные услуги по монтажу ВОЛС.

Рефлектометр ANDO AQ-7250 для тестирования ВОЛС Рефлектометр EXFO FTB-200 для тестирования ВОЛС

 

Сертификация ВОЛС прибором Fluke CertiFiber 8240-04 и Fluke DTX-1800 с комплектами для сертификации ВОЛС 

Кроме тестирования ВОЛС оптическими рефлектометрами мы предлагаем услуги по сертификации ВОЛС прибором Fluke CertiFiber 8240-04 и Fluke DTX-1800 с комплектами DTX-SFM2 для сертификации одномодовых линий и DTX-MFM2 для сертификации многомодовых линий. Это оборудование позволяет проводить сертификацию оптических линий связи на соответствие международным стандартам TIA 568B и ISO 11801, а также проверяет оптические линии на соответствие параметрам FDDI, 10-BaseFB, 100 Base-SX, 100Base-F, TokenRing, 1000Base-LX, 10Base-FL, FiberChannel, ATM-155, ATM-622 и ATM-155SWL.

Примеры отчетов по сертификации ВОЛС и СКС, а также результатов тестирования ВОЛС

Пример отчета Fluke DTX-1800 по сертификации СКС на класс E

Результаты измерений СКС 6 категории прибором Fluke DTX-1800

Пример отчета Fluke CertiFiber 8240-04 по сертификации ВОЛС

Результаты измерений ВОЛС на соответствие международным стандартам прибором Fluke CertiFiber 8240 и Fluke DTX-1800

Пример рефлектограммы с прибора EXFO FTB-200

Результаты измерения ВОЛС прибором EXFO FTB-200 (1й лист)

Пример рефлектограммы прибора EXFO FTB-200 (лист 2)

Результаты измерения ВОЛС прибором EXFO FTB-200 (2й лист)

 

Страниц: 1
Опубликовано: 22.02.11 Просмотров: 18864 +   -   Печать

Рады представить Вашему вниманию новую линейку оптических муфт от компании FOTECH. Муфты предназначены для использования в любых условиях и рассчитаны на количество волокон от 4 до 288.

 

| Комментариев: 0 |

Предлагаем Вам статью на тему выбора оптического кабеля. В ней описаны основные вопросы с которыми сталкиваются при выборе типа кабеля. В статье описаны основные типы кабелей, способы прокладки, а также, для наглядности приведены изображения со структурой каждого типа описываемого кабеля. Особое внимание уделено выбору типа волокна и производителя оптического кабеля.

| Комментариев: 0 |

Компания Fluke Networks предлагает уникальную возможность абсолютно бесплатно скачать полную версию программного пакета ClearSight Analyzer, цена которого 4300 евро.

| Комментариев: 0 |

С радостью сообщаем о пополнении ассортимента оптического кабеля. Представляем Вам большой выбор видов и конструкций оптического кабеля FOTECH. В наличии кабель для всех видов прокладки, а также с такими типами волокон как OM1, OM2, OM3 и OM4. Вся продукция сертифицирована, продажа длин кабеля от 1 метра.

Качественный оптоволоконный кабель FOTECH используется как для прокладки внутри зданий и сооружения так и для прокладки в кабельную канализацию, грунт и для подвеса между опорами.

Сроки изготовления позиций отсутствующих на складе всего 2 недели.

| Комментариев: 0 |

Известная всем торговая марка KIWI представила новый оптический рефлектометр. Это компактный оптический рефлектометр KIWI-7120, который является продолжением линейки рефлектометров KIWI-7000. Прибор производит измерения одномодовых волокон на длинах волн 1310/1550 нм, оснащен дополнительным портом 1625 нм для тестирования активных волокон в городских сетях доступа, а также имеет увеличенный динамический диапазон по сравнению с предшественниками (37 / 35 / 37 dB). Также как и предшественники, прибор компактен, удобен в работе и очень надежен.

| Комментариев: 0 |

Если Вы панируете приобрести оптический кабель, а менеджер говорит, что отгрузка будет произхводиться на кабельном барабане, то Вам будет полезна данная таблица. В ней Вы смоежете найти размеры всех типов кабельных барабанов, их массу и объем.

Многие новички в сфере оптических линий часто задаются вопросом - как выбрать оптический кабель? Когда только начинаешь работать в этой области сложно сориентироваться в том многообразии кабелей, их марок и разновидностей, которые представлены на рынке ВОЛС. Кроме того, что оптические кабели бывают разные по способам прокладки, так они еще и бывают разных производителей, как отечественных, так и импортных. Так все-таки какой же оптический кабель выбрать?

Производителей оптического кабеля с каждым днем становится все больше. Открываются новые заводы, появляются новые типы кабелей, все это очень сильно усложняет выбор кабеля. Для того, чтобы быстрее ориентироваться в типах оптических кабелей, а также без труда подобрать замену кабеля, при отсутствии его на складе поставщика или по любой другой причине, предлагаем Вашему вниманию сводную таблицу аналогов оптического кабеля основных производителей. Ниже представлена таблица с разбивкой по производителям и типам оптического кабеля.

VCNEX VFC-20C это китайский сварочный аппарат, аналог всем известного DVP-720. Можно сказать что это один и то же сварочный аппарат, просто выпущенный под другим брендом. Аппарат полностью автоматический и выполняет сварку при помощи юстировки по сердцевине волокна.

Компания "Оптические технологии" рада предложить всем нашим клиентам, который приобрели у нас сварочные аппараты, новую услугу - первое регламентное обслуживание БЕСПЛАТНО!

Первое техническое обслуживание включает в себя:

  • замену электродов сварочного аппарата;
  • настройка аппарата после замены электродов;
  • чистка сварочного аппарата;
  • подстройка скалывателя оптических волокон, который идет в комплекте, если это необходимо.

Программное обеспечение для обработки рефлектограмм на компьютере Fiberizer Dersktop.

| Комментариев: 0 |

В архиве отсканированная документация на русском языке для оптических рефлектометров Yokogawa AQ7270 и AQ7275.

| Комментариев: 1 |

Рекомендация G.656 - Одномодовое волокно с ненулевой дисперсией для широкополосной передачи данных.

Основное применение: в системах спектрального уплотнения широкополосного оптического сигнала на базе CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing - разреженное спектральное уплотнение или спектральное уплотнение с низкой плотностью) и DWDM

Характеристики: G.656.A

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.657 - Одномодовое оптическое волокно не чувствительное к потерям на макроизгибе

Основное применение: в оптических кабелях предназначенных для прокладки внутри зданий в сетях доступа

Характеристики: G.657.A1, G.657.A2, G.657.B2, G.657.B3

Скачать в формате PDF на русском и английском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.655 - Одномодовое волокно с ненулевой смещенной дисперсией NZDSF (Non-Zero Dispersion Shifted Fibre)

Основное применение: Cистемы DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing - системы спектрального уплотнения с высокой плотностью частотных интервалов)

Характеристики: G.655.A, G.655.B, G.655.C, G.655.D, G.655.E

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |