Категории
Мы ВКонтакте
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>

Передача данных c помощью оптической связи использовалась задолго перед изобретением электричества.

Самым распространенным и широко используемым способом соединения являются соединения типа "коннектор-коннектор". Такие соединения используются повсеместно из-за простоты и удобства использования. Удобство обусловлено тем, что такое соединение многоразовое, а также позволяет быстро перекоммутировать потоки без использования дополнительного оборудования.

В настоящее время существует множество разных типов оптических разъемов. Несмотря на то, что принцип действия всех разъемов одинаков, они отличаются методами крепления и фиксации.

Ни один из существующих типов не является основным или общепринятым. Выбор типа разъема зависит от требуемой точности, активного оборудования, а также личных предпочтений.

Вы можете приобрести оптические коннекторы у нас, более подробную информацию по наличию и ценам можно найти в нашем каталоге оптических коннекторов.


Функционирование систем телекоммуникаций подразумевает большое количество соединений, которые дают возможность конечному потребителю подключить все необходимое оборудование. Соединения ВОЛС требуют специальных приспособлений и инструментов. 

Рефлектограмма отражает измерения оптических потерь в линиях при строительстве и монтаже ВОЛС. Формат Bellcore – общий стандартный формат, который имеет возможность накапливать базы данных с результатами измерений, которые получают рефлектометры из разных источников.

 

Основным компонентом гелевых соединителей является гель, о чем говорит само название этих конструкций. Принцип действия такого вида соединения построен на использовании геля типа глицерина. Базовым элементом сплайс-соединителей является трубка, диаметр которой схож с диаметром оптоволокна. Внутри каждой трубки находятся фиксаторы, которые удерживают оптоволокно и предохраняют его от выдергивания. Трубка заполняется гелем который фиксирует оптоволокно. Для выполнения такого соединения используют сколотое волокно. Сколы в свою очередь выполняются оптическим скалывателем.

 

Главное отличие одномодового оптоволокна от многомодового в способе распространения оптического излучения в волокне. В первую очередь это зависит от размера сердечника световода.

 

Почему оптоволокно?

Почему вместо привычного для нас медного кабеля сегодня все чаще используют оптоволокно? Ответ на этот вопрос прост: оптоволоконный кабель имеет гораздо больше преимуществ перед обычным кабелем.

 

Качественные пассивные оптические компоненты - залог успешного монтажа ВОЛС

Компания «Оптические Технологии» реализует пассивные компоненты для ВОЛС самого высшего качества. Мы предлагаем широкий ассортимент качественной продукции известных российских и зарубежных производителей, которые вот уже много лет являются нашими постоянными партнерами. С помощью нашей продукции, вы сможете быстро и результативно произвести все работы по монтажу, прокладке, тестированию, модернизации и эксплуатации оптических линий связи. Наша компания предлагает для этого все необходимые пассивные волоконно-оптические компоненты, оборудование для монтажа ВОЛС и активное сетевое оборудование.

Часто в названиях оптических кабелей, пигтейлов или оптических патчкордов мы встречаем непонятные нам аббревиатуры - PVC и LSZH. На самом деле эти страшные на первый взгляд аббревиатуры обозначают  всего лишь из какого материала выполнена оболочка кабеля или оптического шнура.  Рассмотрим более подробно каждую аббревиатуру.

Страниц: 1 2 > >>

С радостью сообщаем Вам, что наш сайт был оптимизирован для просмотра с мобильных устройств.

| Комментариев: 0 |

Рады представить Вашему вниманию новую линейку оптических муфт от компании FOTECH. Муфты предназначены для использования в любых условиях и рассчитаны на количество волокон от 4 до 288.

 

| Комментариев: 0 |

Предлагаем Вам статью на тему выбора оптического кабеля. В ней описаны основные вопросы с которыми сталкиваются при выборе типа кабеля. В статье описаны основные типы кабелей, способы прокладки, а также, для наглядности приведены изображения со структурой каждого типа описываемого кабеля. Особое внимание уделено выбору типа волокна и производителя оптического кабеля.

| Комментариев: 0 |

Компания Fluke Networks предлагает уникальную возможность абсолютно бесплатно скачать полную версию программного пакета ClearSight Analyzer, цена которого 4300 евро.

| Комментариев: 0 |

С радостью сообщаем о пополнении ассортимента оптического кабеля. Представляем Вам большой выбор видов и конструкций оптического кабеля FOTECH. В наличии кабель для всех видов прокладки, а также с такими типами волокон как OM1, OM2, OM3 и OM4. Вся продукция сертифицирована, продажа длин кабеля от 1 метра.

Качественный оптоволоконный кабель FOTECH используется как для прокладки внутри зданий и сооружения так и для прокладки в кабельную канализацию, грунт и для подвеса между опорами.

Сроки изготовления позиций отсутствующих на складе всего 2 недели.

| Комментариев: 0 |

Оптические сборки - это оптимизация монтажа, экономия финансов и времени!

Мы производим качественные оптические кабельные сборки, с любым типом оптического кабеля и коннекторов, в самые сжатые сроки. После производства каждая сборка проходит контроль качества и мы прилагаем к ней результаты измерений по каждому волокну. Сборка бухтуется, коннекторы надежно защищаются для того, чтобы они не были повреждены в процессе монтажа.

Короткие сроки производства претерминированных оптических сборок обусловлены наличием необходимых кабелей на складе и хорошо организованным процессом производства.

Для заказа производства кабельной сборки просто

позвоните по тел +7(495)507-64-36 или

отправьте нам заявку по электронной почте info@svarka-optiki.ru

и мы с Вами свяжемся.

Если Вы панируете приобрести оптический кабель, а менеджер говорит, что отгрузка будет произхводиться на кабельном барабане, то Вам будет полезна данная таблица. В ней Вы смоежете найти размеры всех типов кабельных барабанов, их массу и объем.

Многие новички в сфере оптических линий часто задаются вопросом - как выбрать оптический кабель? Когда только начинаешь работать в этой области сложно сориентироваться в том многообразии кабелей, их марок и разновидностей, которые представлены на рынке ВОЛС. Кроме того, что оптические кабели бывают разные по способам прокладки, так они еще и бывают разных производителей, как отечественных, так и импортных. Так все-таки какой же оптический кабель выбрать?

Производителей оптического кабеля с каждым днем становится все больше. Открываются новые заводы, появляются новые типы кабелей, все это очень сильно усложняет выбор кабеля. Для того, чтобы быстрее ориентироваться в типах оптических кабелей, а также без труда подобрать замену кабеля, при отсутствии его на складе поставщика или по любой другой причине, предлагаем Вашему вниманию сводную таблицу аналогов оптического кабеля основных производителей. Ниже представлена таблица с разбивкой по производителям и типам оптического кабеля.

VCNEX VFC-20C это китайский сварочный аппарат, аналог всем известного DVP-720. Можно сказать что это один и то же сварочный аппарат, просто выпущенный под другим брендом. Аппарат полностью автоматический и выполняет сварку при помощи юстировки по сердцевине волокна.

Программное обеспечение для обработки рефлектограмм на компьютере Fiberizer Dersktop.

| Комментариев: 0 |

В архиве отсканированная документация на русском языке для оптических рефлектометров Yokogawa AQ7270 и AQ7275.

| Комментариев: 1 |

Рекомендация G.656 - Одномодовое волокно с ненулевой дисперсией для широкополосной передачи данных.

Основное применение: в системах спектрального уплотнения широкополосного оптического сигнала на базе CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing - разреженное спектральное уплотнение или спектральное уплотнение с низкой плотностью) и DWDM

Характеристики: G.656.A

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.657 - Одномодовое оптическое волокно не чувствительное к потерям на макроизгибе

Основное применение: в оптических кабелях предназначенных для прокладки внутри зданий в сетях доступа

Характеристики: G.657.A1, G.657.A2, G.657.B2, G.657.B3

Скачать в формате PDF на русском и английском языке.

| Комментариев: 0 |

Рекомендация G.655 - Одномодовое волокно с ненулевой смещенной дисперсией NZDSF (Non-Zero Dispersion Shifted Fibre)

Основное применение: Cистемы DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing - системы спектрального уплотнения с высокой плотностью частотных интервалов)

Характеристики: G.655.A, G.655.B, G.655.C, G.655.D, G.655.E

Скачать в формате PDF на русском языке.

| Комментариев: 0 |